Gespeichert von Daniel Maier am 6. Dezember 2015 - 18:11
Abteilung
Judo
Textkörper

Nahtlos gehen die KS Lüneburg Judoka Junioren in den Seniorenbereich über.
Beim Int. Luftfahrt Master Berlin Judoturnier, Männer und Frauen, kamen alle gemeldeten Athleten auf vordere Plätze. 17 Nationen waren am Start, u.a. aus Brasilien und Indien.

In der Gewichtsklasse -66kg kam Dan Bürger auf dem ersten Platz. Seine Vorrundenkämpfe gewann er vorzeitig. Im Finale bezwang er Daniel Thiele aus Sachsen mit Ura-Nage einer Aushebetechnik.
Ruben Hubrig kam in dieser Gewichtsklasse, auf dem dritten Platz.

Parallel auf der Nachbarkampffläche bezwang Hanna Olsson bis 52kg im Halbfinale Anna-Maria Sachse aus Sachsen mit einem Armhebel. Im Finale gegen Simone Hutch aus Berlin gewann sie mit ihrer Spezialtechnik Seoi-Nage einem Schulterwurf nach einer Minute vorzeitig. Somit die Goldmedaille.

Lennart Scharff bis 60kg. In den Vorrundenkämpfe bis zum Halbfinale ließ der Lüneburger nichts anbrennen und gewann diese auch vorzeitig. Im Finale, mit Mehdi Hadiha aus Schweden, hatte der junge Judoka an diesem Tag seinen Meister gefunden. Alle Angriffe und Bemühungen eine Wertung zu erlangen konterte der Schwede und kam dann zweimal selbst mit einem Schulterwurf durch. Am Ende blieb es bei der Silbermedaille.
Die Silbermedaille war auch der Lohn zwei Wochen zuvor in Braunschweig, bei den Landesmeisterschaften der Männer. Damit die Qualifikation zur Deutschen Meisterschaft, welche vom 23. bis 24. Januar 2016 in Hamburg stattfinden.

In Berlin ging Mika Kelch bis 60kg in der Altersklasse U18 an den Start. Im Pool von gesamt vier Athleten wurde jeder gegen jeden gekämpft. Kurioserweise hatten mit ihm nach dem Durchgang noch zwei die gleichen gewonnenen und verlorenen Kämpfe auf dem Konto. Der Gewinner wurde ausgewogen. Von den Dreien war Mika der schwerste und kam auf dem dritten Platz.