Gespeichert von Daniel Maier am 26. Januar 2016 - 22:37
Abteilung
Judo
Textkörper

Bei den Landeseinzelmeisterschaften der U18 und U21 männlich / weiblich in Holle kamen fast alle Judoka aus Lüneburg auf Podest Plätze.
Am ersten Wettkampftag in der Altersklasse U18 wurde Mika Kelch vom KS Lüneburg bis 60kg dritter.
Ebenso dritter wurde bis 66kg Tom Tollkühn.
Mika Olsson bis 73kg hatte an diesem Wochenende einen unglücklichen Tag.
Seine Auftaktbegegnung erst souverän gewonnen, den zweiten Kampf verloren, danach das Kleine Finale um Platz drei verloren und um den Qualifikationsplatz fünf für die Norddeutsche auch noch.

Am zweiten Wettkampftag startete erst die U21männlich.
Lennart Scharff (KS Lüneburg) bis 60kg zog mit drei vorzeitigen Siegen ins Finale ein.
Dort stand ihm Till Warnke vom Judo-Team Hannover gegenüber. Beide Kontrahenten mit fast gleichen Kampfstil konnten sich über die gesamte Kampfzeit keinen Vorteil erschaffen. Zum Ende wurden dann die Bestrafungen für Passivität mit zugezogen und die gingen drei zu zwei gegen den Lüneburger aus. Somit nur der zweite Platz für Lennart.

In der Gewichtsklasse bis 66kg zogen gleich zwei Judoka vom KS Lüneburg bis zum Halbfinale vor.
Dan Bürger im Pool A und Ruben Hubrig in Pool B. Beide konnten sich dort nicht durchsetzen und kamen dann in die kleinen Finals um Platz drei. Diese wurden dann von Beiden Vorzeitig gewonnen. Dafür gab es die Bronzemedaille.

Bei der weiblichen U21 ging zuerst Hanna Olsson bis 52kg vom KS Lüneburg an den Start. Nach einer umstrittenen Auftaktbegegnung, der mit einem zweifelhaften Videobeweis gegen die Lüneburgerin begann, ging der Kampf verloren. Im kleinen Finale hatte sie aber keine Mühe mit ihrer Gegnerin und gewann vorzeitig. Damit die Bronzemedaille.

Zum Showdown kam es in der Gewichtsklasse bis 70kg. Mit einem Sieg und einer Niederlage trafen im kleinen Finale die Kämpferinnen Inola Olsson (KS Lüneburg) und Violetta Smatko (ST Lüneburg) aufeinander. Nach kurzen Abtasten startete Inola mit einem Innenschenkelwurf der von Violetta erst geblockt und dann mit Ura-Nage, einem Rückwurf, gekontert wurde. Der dritte Platz ging somit an Violetta Smatko. Inola Olsson mußte sich mit dem fünften Platz zufrieden geben.