Gespeichert von Daniel Maier am 21. Oktober 2015 - 23:29
Abteilung
Judo
Textkörper

Am 10. Oktober fanden die Bezirksmeisterschaften der U12, U15 sowie der Frauen und Männer statt. Insgesamt konnten 14 Podestplazierungen durch die Judoka des KS Lüneburg erkämpft werden, davon 6 Bezirksmeistertitel.
Den ersten Platz gewannen Hanna Olsson (Frauen bis 52kg), Lina-Jo Gerth (Frauen plus 78kg) und Lennart Scharff (Männer bis 66kg). In der U12 besiegte Sina Walz alle ihre Gegner souverän. Auch Benedikt Kelling holte -als jüngster Sportler in seiner Altersklasse- den Titel. Neben Kelling sind Anton Veress und Jonathan Kletschkus (beide 3. Platz) für die Landesmeisterschaften der U15 qualifiziert.

Parallel zu den Bezirksmeisterschaften konnten die Anfänger beim Nachwuchsturnier erste Kampferfahrung sammeln. Auch hier wurden zahlreiche Platzierungen erkämpft, leider ohne Turniersieg. Mit den gezeigten Leistungen war das Trainerteam trotzdem sehr zufrieden und ist sich sicher, dass bei den nächsten Turnieren Goldmedaillen folgen werden.